首页轮播图
所在位置: 首页» 首页轮播图
学院参加第22届全国大学生英语竞赛喜获佳绩
发布时间:2020-11-27     文章来源:

未来教育学院

为了贯彻落实教育部关于大学英语教学改革的精神,提高大学生英语综合运用能力,促进英语第二课堂活动的开展,根据2020年全国大学生英语竞赛组委会的通知精神,202010月至11月,未来教育学院首次组织学生参加第22届全国大学生英语竞赛NECCS喜获佳绩,童浩轩同学获得广东赛区决赛特等奖。

1

全国大学生英语竞赛分ABCD四个类别:A类适用于研究生参加;B类适用于英语专业本、专科学生参加;C类适用于非英语专业本科生参加;D类适用于体育类和艺术类本科生和非英语专业高职高专类学生参加。竞赛分初赛、决赛和全国总决赛三个阶段,现在已完成初赛和决赛阶段。我院137名本科生报名参加了B类和C类的初赛考试按照全国统一评分标准组织判卷初赛成绩上报至赛事组委会,组委会按照比例评选的原则评选出我院11学生获奖;在1122日广东赛区决赛中,参加C考试的2019级本科生童浩轩同学公共英语教学团队负责人马磊老师的指导下脱颖而出,荣获2020全国大学生英语竞赛广东赛区决赛特等奖。

3

在第22届全国大学生英语竞赛活动中,未来教育学院参与了北京师范大学珠海校区考点的组织与管理工作竞赛场地设置教楼学院积极组织,公共英语教学团队负责在学校宣传全国大学生英语竞赛活动、考试报名、考试考及阅卷工作。由于疫情影响,阅卷采取了线上线下混合方式,工作组成员Paul Lee老师在美国远程参与了阅卷工作

2

赛后马磊老师表示,学院首次参与全国大学生英语竞赛,在珠海校区成功组织了初赛并参与了赛事管理工作,公共英语教学团队的老师们感到收获满满;学生们的比赛成绩喜人,这充分体现了我校2019级学子拥有扎实的英语基本功,他们2020级的师弟师妹们树立了良好的学习榜样。

全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students,简称NECCS)是高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会组织的全国唯一个考查大学生英语综合能力的竞赛活动,旨在激发广大学生学习英语的兴趣,促进大学生英语水平的全面提高,选拔并奖励英语学习成绩优秀的大学生。未来教育学院领导班子对全国大学生英语竞赛(NECCS)高度重视,并为赛事在我院的开展给予了大力支持。

2020年全国大学生英语竞赛(未来教育学院)光荣榜

姓名

参赛类别

初赛成绩

决赛成绩

获奖情况

童浩轩

C

118.5

119

特等

王程

B

118

二等奖

邹硕藩

C

114.5

二等奖

何林

C

113.5

二等奖

陈嘉晖

B

115.5

三等奖

王思齐

B

113.5

三等奖

刘雨潇

C

113.5

三等奖

曾庭睿

C

112

三等奖

张道中

C

111

三等奖

王玥

C

110

三等奖

张芳铭

C

109

三等奖